- Как осуществляется оплата и бронирование свадебного дня?
 
- Дата считается забронированной после внесения предоплаты (20% от стоимости приобретаемых услуг) и подписания договора.  Остаток делится на две равные части и одна часть оплачивается в день свадьбы, а другая  по факту получения готовых фотографий.
 
 
- Как долго будут обрабатываться свадебные фотографии?
 
- Согласно договору, фотографии находятся в обработке от 2 до 3 месяцев, в зависимости от текущей загруженности, обусловленной наличием ранее отснятого материала. Свадьбы, снятые в весенний и осенне-зимний период, отдаются обычно в течении месяца или двух. Летние свадьбы отдаются уже ближе к сроку в 3 месяца. Следует понимать, что летом у фотографов очень много работы, а отдавать необработанный материал нельзя. А спешка и суета в обработке может привести к плачевному результату.
 
 
- Можете ли вы отдать RAW исходники фотографий и бракованные в том числе?

- Оригиналы фотографий в RAW и без какой-либо обработки я не отдаю. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, наличие RAW-файлов является доказательством авторского права фотографа. Во-вторых, RAW-файлы - это сырой материал, содержащий необработанные данные с матрицы цифрового фотоаппарата. Такой материал представляет ценность только для специалиста, проводящего с ним дальнейшую работу. Поэтому «чужая» обработка фотографий теоретически может испортить репутацию фотографа как профессионала своего дела. В-третьих, каждый готовый фотоснимок — это законченная работа, за которую вы и платите деньги, а RAW-файл является лишь "полуфабрикатом" будущей фотографии.
 После любой фотосъёмки идёт плотная работа с материалом: сортировка, удаление дублей, технического брака, а также просто неудачных снимков. 
Поэтому я отдаю только те фотографии, которые прошли этап отбора и базовой обработки.
 
 
- Есть ли у вас свой транспорт?

- У меня есть свой транспорт, но как правило, я передвигаюсь на автомобилях в свадебном кортеже, т.к. существует небольшая вероятность попасть в ДТП не по своей вине и тем самым оставив пару без фотографа. Поэтому чем меньше риска в таком ответственном деле - тем лучше.
 
 
- Можете ли Вы порекомендовать специалистов из свадебной индустрии?

- Я доверяю своих клиентов только профессионалам и обязательно посоветую вам нескольких проверенных специалистов в той или иной области.
 
 
- Помогаете ли вы найти место для фотосъемки?

- Я всегда помогу с выбором мест для съемки, которые зависят от ключевых пунктов плана свадебного дня (место сбора невесты, место регистрации и банкета). Я всегда предлагаю оптимальные маршруты, чтобы избежать пробок и попасть в наиболее красивые места для съемки. В принципе, мне не важно где снимать. Хорошие кадры можно сделать даже возле гаражей и заборов, было бы желание и соотвествующий настрой;) В любом случае, я всегда помогу с выбором мест, а также предложу варианты на случай непогоды.
 

- Фотографируете ли вы гостей?

- Обязательно, без этого картина вашего праздника была бы неполной. Ваши гости такие же важные люди на празднике, как и вы. Я стараюсь передать максимально все моменты вашего торжества, включая эмоции гостей, игры детей и многое другое. Конечно же, среди фотографий будут присутствовать и "обязательные" кадры с родственниками и друзьями.
 
 
- Выезжаете ли вы на съемку в другой город, страну?

- Я очень люблю путешествовать и с радостью приеду на Ваше торжество! В этом случае потребуются дополнительные расходы на дорогу и проживание. Свяжитесь со мной и мы обязательно обсудим Вашу ситуацию :)